Ofengemüse (glutenfrei)

380 g mittelgroße bis große Kartoffeln, schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach nochmals in 3 Teile schneiden

350 g Karotten ebenfalls in Schnitze etwa der gleichen Größe schneiden

160 g Pastinake, dto.

2 - 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

1 - 1 1/2 TL Kräuter der Provence oder andere Kräuter

Salz

 

Den Ofen vorheizen. Ich hatte bei meinem "Manz-Ofen" 200° eingestellt. Bei einem normalen

Elektroherd reichen vermutlich 180° Heißluft

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Salz und den Kräutern mischen.

Auf ein Backblech geben und in den heißen Ofen schieben.

 

Bratzeit: Ca. 20 - 25 Min. Evtl. mit einer Gabel prüfen,  ob das Gemüse durch ist.

 

Beim Essen hat sich herausgestellt, dass die Menge für 3 Personen gereicht hätte.


Der Salat ist eine Brokkoli-Apfel-Paprika-Rohkost. Schmeckt herrlich.

Das Rezept folgt demnächst.