Ofengemüse (glutenfrei)
380 g mittelgroße bis große Kartoffeln, schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach nochmals in 3 Teile schneiden
350 g Karotten ebenfalls in Schnitze etwa der gleichen Größe schneiden
160 g Pastinake, dto.
2 - 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 - 1 1/2 TL Kräuter der Provence oder andere Kräuter
Salz
Den Ofen vorheizen. Ich hatte bei meinem "Manz-Ofen" 200° eingestellt. Bei einem normalen
Elektroherd reichen vermutlich 180° Heißluft
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Salz und den Kräutern mischen.
Auf ein Backblech geben und in den heißen Ofen schieben.
Bratzeit: Ca. 20 - 25 Min. Evtl. mit einer Gabel prüfen, ob das Gemüse durch ist.
Beim Essen hat sich herausgestellt, dass die Menge für 3 Personen gereicht hätte.
Der Salat ist eine Brokkoli-Apfel-Paprika-Rohkost. Schmeckt herrlich.
Das Rezept folgt demnächst.